HB Ruhrbogen Herren : HSG Hat/Spr. 3   26:31

Bittere Niederlage gegen den Lokalrivalen!

Unter denkbar schlechten Vorzeichen ging unsere Erste in das Derby gegen die dritte Mannschaft der HSG Hattingen/Sprockhövel. Neben Torwart Julian Keinhorst, der sich im Urlaub befand, meldete sich mit Paul Müller ein weiterer Garant des Auftaktsieges in der Vorwoche kurzfristig krank. Außerdem fehlte Lennard Schroeder krankheitsbedingt und Jason Peters konnte erst Mitte der zweiten Halbzeit mitwirken, da er zuvor die A-Jugend betreute. Zudem waren eine ganze Reihe der anwesenden Spieler verletzungs- oder krankheitsbedingt nur eingeschränkt einsatzfähig.

Dennoch startete die Mannschaft furios ins Spiel. Das Konzept ging voll auf und sowohl vorne als auch hinten gelang so gut wie alles. Das 9:6 nach 10 Spielminuten war der verdiente Lohn. Allerdings schien es so, als sei da bereits das Pulver verschossen. Es schlichen sich Fehler ein. Der Angriff hatte nicht mehr die Durchschlagskraft und in der Abwehr schlichen sich Unkonzentriertheiten ein.

In der 22. Spielminute war die Führung verspielt und die HSG glich zum 12:12 aus. Zur Pause stand sogar ein 13:14 Rückstand auf der Anzeigetafel. Bis zur 40. Minute, beim Stand von 18:18 konnten unsere Jungs das Spiel noch offenhalten. Dann gab es aber wie schon im ersten Durchgang einen Bruch. Technische Fehler, unkonzentrierte Abschlüsse und vor allem Unzulänglichkeiten in der Defensive, die die gegnerischen Kreisläufer nicht in den Griff bekam, führten zur am Ende recht deutlichen Niederlage.

Es hat diesmal einfach nicht gereicht. Aber das Auftreten vor allem in der Anfangsphase, wie auch immer wieder im weiteren Verlauf des Spiels machen Mut für die kommenden Aufgaben. Zu keinem Zeitpunkt hat sich die Mannschaft aufgegeben. Sebastian Pier hat mit einer Spitzen-Leistung schlimmeres verhindert.