HB Ruhrbogen Herren : DJK Westfalia Welper 2   36:32 (13:16)

Großer Kampf im Derby

Im Derby gegen die Nachbarn aus Welper hatte unsere Erste am Ende in der gut gefüllten Sporthalle Talstraße, nach großem Kampf die Nase vorn. Dabei zeigte sie sich auch spielerisch deutlich verbessert, gegenüber den beiden hohen Niederlagen in Westerholt und Waltrop.

Allerdings spiegelt das Ergebnis nicht unbedingt den Spielverlauf wieder. Bis zur 20. Spielminute (10:10) war das Spiel bei wechselnden Führungen ausgeglichen. Danach folgte ein durch eine Reihe von leichten Fehlern begünstigter 4:0-Lauf der Gäste, der dann zum 13:16 Halbzeit-Rückstand führte.

Im zweiten Durchgang liefen unsere Jungs zunächst ständig einem Rückstand hinterher. Mehrfach kämpften sie sich auf ein Tor heran, um dann wieder weiter ins Hintertreffen zu geraten. Trotzt dieser kraftraubenden und nervenaufreibenden Phase, übernahm der Ruhrbogen in der Schlussphase das Kommando.

Als Julian Keinhorst beim Stand von 32:32 einen Strafwurf der Gäste parierte, standen bereits 57:48 Minuten auf der Uhr. Die letzten Minuten gehörten dann komplett dem Gastgeber. Vier Tore, davon allein drei in der Schlussminute, sicherten den Derbysieg.

Tobien Engler (11) und Jason Peeters (9) ragten besonders treffsicher heraus, während der A-Jugendliche Moritz Dörr mit drei Toren erneut auf sich aufmerksam machte.