PSV Recklinghausen 2 – HB Ruhrbogen Herren 17:16 (6:7)

Unsere Erste belohnt sich nicht

Ein in vielerlei Hinsicht sehr spezielles Spiel, lieferten unsere Jungs am Samstagabend in Recklinghausen ab. Das Ergebnis von 17:16 spricht Bände.

Die geringe Zahl an Gegentoren zeigt, dass die Abwehr inklusive der beiden gut aufgelegten Torhüter Sebastian Pier und Julian Keinhorst, gut funktionierten. Nur 16 erzielte eigene Tore spiegeln die Unzulänglichkeiten Im Angriff wieder.

Dabei war es erneut die extrem hohe Fehlerquote, die den Ausschlag dafür gab, dass man sich nicht selbst für eine kämpferisch starke Leistung belohnte. Nach einem guten Start mit einer 7:3 -Führung nach 20 Minuten, kam ein Bruch ins Spiel.

Dabei mag die zumindest fragliche rote Karte gegen Jason Peeters zwar eine Rolle gespielt haben, aber die Harmlosigkeit in der Offensive erklärt das nicht. Bis zur Pause wurde kein eigenes Tor mehr erzielt. Fortsetzung im zweiten Durchgang:

Von der 20. bis zur 44. Minute wurde nur ein Tor geworfen. Dennoch gab sich die Mannschaft nie auf. Der vier-Tore-Rückstand (11:15) in der 53. Minute konnte in der Schlussphase nochmal auf ein Tor verkürzt werden, für Punkte reichte es allerdings nicht mehr.

Jetzt folgt eine vierwöchige Pause, die nach dem intensiven Saisonstart Gelegenheit zum Durchschnaufen gibt.